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おはようございます!

『今回はスムーズにイケそうな気がする!』

善漁。を担当して下さってる〇〇さんの言葉通り、
スムーズに来ております!

詳細は書けませんが
法務局で持ち主等が分かり連絡を取り合い、とりあえずその土地を貸してくれるそうです!
おおっえらい(;゚ロ゚)スムーズ!!

と、ここまでは良かったのですが問題が!
ここを更地にするのに最低でも400万以上かかるそうで….

お金ないからセルフビルドなのにその前に更地にするだけに400万以上ってのにビビってます(;´Д`)

投稿者 admin 投稿日 2020年.2月 18日 カテゴリー お知らせ

おはようございます!

善漁。
新天地への
出店物語。

自分の信じちょる道があります。
その先にあるのはお金?
いやいや、お金はその道を歩むとに必要なモノを買うためにあるのでありそれ自体が目的ではない。

人々の幸せ?
それもあるかもしれんけど
なんちゅうか、、、
それだけじゃなく
生きとし生けるものの仕合わせ(幸せではなく)があるんじゃなかろうか?と思うています。

でも、その為に歩んでるのではなく
その信じた道をただ、歩めば
結果的にそげぇなるじゃろう。ちゅうとが自分の考え方です。
じゃけん自分は、ただひたすらその道を歩む。
これは自分の『夢』じゃのうて
命を使ってやるべき事、『使命』なんじゃろう。

もちろん、困難がようけある。
それに負けんごと自分自身を奮い立たする為にこれからblogします。
つまり、この新天地への物語は自分に向けたものです!

投稿者 admin 投稿日 2020年.1月 24日 カテゴリー お知らせ

愛するふるさとの『何か』になったら良いなあ。

と言うことでイベントやります!

〇タイトル
『香月ワインとジャズとシュビドゥバ善漁。』

〇ゲスト
香月ワインズ代表
香月安保&香月宏文トリオ

内容
香月ワイン   3杯
簡単なおつまみ 3品

●目的

①ふるさとの風土を感じる大人の遊び。

香月ワインの応援。

②ふるさとの活性化。
文化活動。

●内容のご説明

〇前半(60分)は香月ワインが中心。
ワインに寄り添ったおつまみと香月さんのお話しで香月ワインを知る。
BGMも香月ワインをイメージした演奏でございます。

ワインは白、橙、赤を各一杯のみ。
おつまみは通常営業とは全く違い、ワインに寄せていきます。ワインの哲学と同じ勿論、無添加。

〇後半(60分)はジャズを中心に。
飲み足りない方にはキャッシュオンにてウィスキー等の販売もございます。

〇日時
8月3日(土) 18:30開場19:00スタート

場所 延岡市本町『きたうら善漁。』

定員   約20

チケット 10,000

ご予約 0982310051

※人手不足のためご迷惑おかけするかと思います。
この時を楽しんで頂けるようご協力お願い致します。

投稿者 admin 投稿日 2019年.7月 15日 カテゴリー お知らせ

おはようございます!

応援してくださるお客さま、業者様、生産者様、そして善漁。のスタッフ皆の力で世界デビュー(^^;)!?

させて頂きました!

世界に向けて30分近くの番組です!

延岡が満載ですヽ(^o^)丿

善漁。にとっては、この道に入った時からの目標でありますので、まだまだ先はございます。

更に精進してまいりたいと思います!

https://www3.nhk.or.jp/nhkworld/en/ondemand/video/2019224/

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投稿者 admin 投稿日 2019年.2月 15日 カテゴリー お知らせ

おはようございます!

先日お笑いコンビ
ドランクドラゴンの塚地武雅さんがお越し下さいました!

我々も勉強になるほどの
客ぶりで、
善漁。の平凡な料理を
美味しく昇華させて下さいました。

しかも、全てを受け入れて下さりスタッフ全員が一瞬でファンになったほどです。

宮崎の自然
生産者さん
お客さん
善漁。に関わる全ての方々が
主客一体となれる素晴らしさを感じられる一日でした。

合掌

投稿者 admin 投稿日 2019年.1月 10日 カテゴリー お知らせ

おはようございます!

七月にイベント開催しました。その名も、

『ristorante ZENRYO』

~都農ワインの奇跡~

料理屋、きたうら善漁。はお休みしてリストランテ善漁。です。

看板もテーブルクロスも新しく

本気のリストランテです。

使わせて頂いてるのは

いつもの自分の身近にある食材。

きたうら善漁。と全く同じ。

初めての開催でしたので

ジタバタ((○(>_<)○))しましたが

皆さんのおかげでやりきることがでしました。

都農ワインの赤尾さん

山口酒店の竹ちゃん

急遽お手伝いしてくれたフランス帰りのシンヤ君

善漁。の右腕ユーキとスタッフ

そして、美味しく召し上がって下さったお客さん。

ristorante ZENRYOまた、やります!

投稿者 admin 投稿日 2018年.10月 28日 カテゴリー お知らせ

10年前に銀座でお鮨を頂いた時から、真剣勝負させて頂きたいと思っていました。

真剣勝負というのは若輩者の自分達を成長させて下さいます。

しかし願えば叶うものなんですね。

数ヶ月後、銀座のすきやばし次郎さんへ伺ったんですが

覚えてて下さり

忙しいのにお茶までご馳走になりました。

自分は勿論ですが初めて東京に連れて行った若いスタッフも従兄弟の高平屋店主も良い思い出になったと感激しておりました。

本当にお忙しいところ

ありがとうございました!

因みに、その時の写真は行方不明です(T^T)

投稿者 admin 投稿日 2018年.10月 11日 カテゴリー お知らせ

おはようございます!

ただ今、入院中です(^◇^;)

忘れた頃の久しぶりのブログです!

目の病気なので短めに(^◇^;)

宮崎の料理人を集めて熊本へ勉強してまいりました。

こうみえて(余計か(^◇^;))1つ上の先輩であります宮本けんしんさんのお店がメインイベントです!

このお方は九州で初めての料理マスターズ受賞者であり阿蘇を世界遺産?へ尽力された方凄い方であります!

もうこれは、食事に行かれればわかります。自分のような者が語れるもんではありません。

百聞は一見にしかず。

この熊本研修は宮本けんしんさんにお願いして、実現したものです。

勉強になったと申しますか、

まだまだやることあらかんな!と、刺激を頂いた旅でした。

熊本、けんしんさんに負けんごと性根入れてやります!

そして、最後は九州を一つに!!!

投稿者 admin 投稿日 2018年.7月 26日 カテゴリー お知らせ

善漁。と同じ哲学で栽培されてます。

無農薬、自然栽培。

なので草ぼうぼう。

虫もいます。共存共栄です。

草や虫にも作物にとって良いもの悪いものとあるみたいです。

しっかりと実っております。

西田さんありがとうございましたヽ(^o^)丿

投稿者 admin 投稿日 2018年.6月 6日 カテゴリー お知らせ

クルン農園さん。

微生物が生きやすい土にしてあげるという炭素循環農法。

お金儲けを一番の目的にした農業ではなく

自然目線で自然に合わることを一番の目的にしている農業です。自然には勿論、人にも優しい野菜が出来るそうです。

優しい雰囲気の柔らかい方でした。

熊本レベル高っ!

投稿者 admin 投稿日 2018年.3月 16日 カテゴリー お知らせ