​おはようございます!
昨夜はアルバイトしてくれていた大学生が、延岡を発つ最後の夜に善漁。に食事に来てくれました。
自分は学生アルバイトじゃろうと一生付き合うつもりで接します。

なので本気で叱りますし

『しっかりせんか!』と、ゲンコツしたこともあります。
その子らが延岡を発つ

最後の食事に来てくれたことは本当に嬉しいです。
短い間じゃけんど本気で仕事したけんね。

それは俺が一番良く知っちょる。
食後は共に戦った仲間のスタッフと別れの挨拶。

そして握手をし涙を流し、みんな貰い泣き。
最後に気の利いた事、よう言わんかったけんど

『頑張らんでいいけん負くんな。』
まぁいつも通りじゃ。

コータ、シュンスケありがとう。

投稿者 admin 投稿日 2017年.3月 22日 カテゴリー お知らせ

​おはようございます!
息子が初めて自転車に挑戦しました。

それも坂道を。
補助輪付いてる初心者のくせになんで?

息子はウンともスンとも言わず何回も挑戦しては転けてを繰り返してました。

まだ4歳。

子供達は

これからの人生

泣いたり笑うたり

出会いがあったり

色々あるやろなぁ……

と思うたら

俺が今、する事は手を貸すのではなく

アドバイスすることでもなく

見守る事じゃなかろうか?

と思うて黙ってそうしておりました。

流れに任せて。

この後も下り坂を結構なスピードで降りて壁にぶつかり自転車の下敷きに。

確実に痛いはずなのに泣きませんでした。

それよりも自転車に乗れた喜びの方が大きいようで笑うてました。
さすがポジティブ。
息子が成長した瞬間を見れて良い休日でした。

追伸

ブレーキを教えてなかったのは反省です(^◇^;)

そもそも、その存在を忘れてました(v_v)

投稿者 admin 投稿日 2017年.3月 20日 カテゴリー お知らせ

前向きなことしか考えられないポジティブバカな自分ですが

この季節は寂しくなります。

予約帳のお名前の横に一言。

『延岡最後の食事』

・・・・。

よっしゃ仕事じゃ!

投稿者 admin 投稿日 2017年.3月 11日 カテゴリー お知らせ

​おはようございます!
料理マスターズの出版記念パーリーがあり

宮崎が誇る生産者さん数人と東京へやってまいりました!

目的は料理界の重鎮、先輩方のお話で勉強させて頂き、

宮崎もPR出来たらなぁ。
なんと言いますか……

文章では説明出来ないほどの濃い出会い、語り合いがありました。
いや~楽しかったっす(´▽`)
その出会いの中で

11月28日の火曜日

19時より東京中目黒一丁目にあります『メゾン プルミエール アット ロビンス』さんでお料理をすることになりました。

お客様は80名様ほど。
その、お声掛けくださったのが

自分にとって人生最高のレストラン

奈良公園内にあります

『アコルドゥ』の川島宙シェフです。

https://allabout.co.jp/gm/gc/224376/

川島シェフとコラボレーションっす(≧∇≦)b
いや~ビックリっす。

落ち着かないっす。

投稿者 admin 投稿日 2017年.3月 10日 カテゴリー お知らせ